В Нальчике совершено нападение на главного редактора неправительственной газеты (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 2 сентября 2008, 20:43 — REGNUM  Вечером 2 сентября в центре Нальчика неизвестные избили 56-летнего главного редактора "Газеты Юга" Милослава Битокова. Как рассказали ИА REGNUM сотрудники газеты, на Битокова напали, когда он после 19 часов вошел в подъезд многоэтажного дома на пр.Ленина, где проживал с семьей.

Его взрослый сын немного задержался, чтобы поставить машину в гараж. Он и увидел, что из подъезда выбежали трое молодых людей. Один из них был в марлевой повязке на лице. Когда сын зашел в подъезд, он увидел, что его отец избит, и повез его в больницу на своей машине. Битоков сейчас находится в сознании, однако у него зафиксирована черепно-мозговая травма, в том числе, сломан нос. Ничего из ценностей не похищено. В редакции вспомнили, что несколько месяцев назад к Битокову на место работы приходили люди, недовольные рядом публикаций. Их имена известны, но называть их корреспонденту ИА REGNUM пока не стали.

"Газета Юга" известна в Кабардино-Балкарии как одно из изданий, финансируемых близкими к режиму экс-президента КБР бизнес-кругами. В частности, с момента основания Газета Юга получает финансовую поддержку от дочернего предприятия "Роснефти" - "Каббалкнефтепродукт". Как сообщало ранее ИА REGNUM руководитель компании Валерий Карданов считается человеком старой "коковской" команды и находится в жесткой конфронтации с действующими властями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.