Религиозные лидеры Калмыкии: Борьба с подростковой преступностью должна стать приоритетной задачей общества

Элиста, 2 сентября 2008, 18:54 — REGNUM  Межрелигиозный совет Калмыкии 1 сентября выступил с обращением к депутатам Народного хурала республики, в котором поддержал законопроект, предусматривающий введение административной ответственности за попустительство нахождению несовершеннолетних в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих. ИА REGNUM публикует текст обращения:

"Мы, лидеры традиционных религий Калмыкии, обеспокоены ситуацией, связанной с ростом детской и подростковой преступности в Республике Калмыкия. Считаем, что решение этой задачи должно стать приоритетным для всего общества, так как от этого зависит будущее нашей малой родины.

Главным средством преодоления роста детской преступности должна быть воспитательная работа по укреплению традиционных нравственных ценностей в подрастающем поколении. Мы также считаем, что в данной ситуации оправдан ряд административных мер, направленных на ограничение деятельности различных игровых и развлекательных заведений по отношению к несовершеннолетним.

Мы выражаем свою поддержку проекту Закона Республики Калмыкия о внесении изменений в Закон РК "Об административных правонарушениях в Республике Калмыкия". Считаем, что новая статья 14 этого законопроекта, в которой предусмотрена административная ответственность за попустительство нахождению несовершеннолетних в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих, будет способствовать защите нравственности и достоинства детей и подростков".

Обращение подписали верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Зосима и муфтий Калмыкии Султан Ахмет Каралаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail