Жители Ивановской области начинают ездить по социальным картам

Иваново, 2 сентября 2008, 17:38 — REGNUM  С сентября стартует проект "Социальная карта жителя Ивановской области". Об этом сегодня, 2 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя правительства Ивановской области Максим Поляков, в первом этапе реализации проекта участвуют 17 муниципальных образований: Кинешемский, Заволжский, Юрьевецкий, Пучежский, Лухский, Вичугский, Родниковский, Верхнеландеховский, Пестяковский, Южский, Палехский, Савинский, Ильинский, Комсомольский муниципальные районы, городские округа Вичуга, Кинешма и частично Иваново. На первом этапе оборудован терминалами автотранспорт государственных и муниципальных предприятий, частных перевозчиков в этих районах и в Вичуге и Кинешме. Жители этих городов и районов могут использовать карту при поездках в своих муниципальных образованиях и на междугородних маршрутах. На переходном этапе, до ноября, будут приниматься и социальные карты и талоны. На территории области по состоянию на конец августа текущего года выдано 104 тысячи 581 социальная карта. В Иванове полный переход на социальную карту завершится в ноябре, на третьем, заключительном этапе. Сейчас в Иванове социальными картами пока можно воспользоваться в троллейбусах на маршрутах №9 и 11. Персонал всех транспортных предприятий прошел обучение работе с транспортными терминалами. Узнать автотранспорт, участвующий в проекте, можно по наклеенному на него стикеру.

Максим Поляков отметил, что правительство Ивановской области решило задачи предоставления перевозчикам терминалов, маршрутных карт, обучения персонала. "От муниципальных властей в свою очередь зависит, насколько быстро и качественно будет осуществлён полный переход к использованию социальной карты для льготного проезда", - подчеркнул он.

По словам первого заместителя председателя правительства Ивановской области Ольги Хасбулатовой, на сегодняшний день денежные средства на социальные карты зачислили 338 человек. Процесс зачисления на сентябрь идет в обычном режиме и продлится до 23 сентября. Ольга Хасбулатова отметила, что сегодня скидки владельцам социальных карт предоставляются в продовольственных магазинах одной из сетей области и ряде аптек. Практика скидок будет продолжена. Предоставлять скидки льготным категориям граждан и работать в дисконтном режиме готовы все аптеки Иванова.

Зачисление поездок на социальные карты началось с 25 августа в привычных для жителей пунктах оплаты льготного проезда. Льготополучатель имеет право зачислять на социальную карту 50 льготных поездок стоимостью 150 рублей в месяц. Остаток поездок на социальной карте переходит на следующий месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.