Девять лет проведёт в колонии строгого режима житель Чечни за разбойное нападение

Грозный, 2 сентября 2008, 17:37 — REGNUM  Ачхой-Мартановский районный суд Чечни приговорил за разбойное нападение Хаджимурата Эльдерханова по ч. 3 ст. 162 УК РФ к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 сентября в пресс-службе прокуратуры Чечни.

"В ходе предварительного и судебного следствия было установлено, что 24 марта 2004 года, примерно в три часа ночи в селении Самашки Ачхой-Мартановского района Эльдерханов совместно с Русланом Насиповым, Бекханом Кацаевым, Ибрагимом Зузуевым, Тимирланом Байсангуровым, Саламбеком Автархановым, которые являлись членами незаконных вооруженных формирований, вооруженные огнестрельным оружием, проникли во двор домовладения, расположенного по улице Пролетарской. Взломав запоры входной двери, они ворвались в жилище, где совершили нападение на гражданина Сулейманова и четырёх членов его семьи. Находясь в жилище, преступники связали потерпевшим руки скотчем, приставляя к ним огнестрельное оружие, угрожая применением насилия и убийством членов семьи, требовали передачи им денег в сумме 100 000 долларов США", - пояснили в пресс-службе.

По словам источника, несмотря на высказанные угрозы, Сулейманов оказал нападавшим активное сопротивление, в ходе которого сорвал маску с лица одного из преступников, опознав в нём ранее ему знакомого жителя села Эльдерханова. В ответ преступники нанесли потерпевшему удар прикладом автомата в правое ухо, от которого он потерял сознание.

"Закрыв всех членов семьи в одной из комнат, преступники досмотрели домовладение, где обнаружили и похитили денежные средства в сумме 6 200 долларов США. После совершенного преступления преступники скрылись с места происшествия", - сообщил источник.

Соучастники преступления Зузуев, Кацаев, Насипов, Байсангуров, Автарханов в ходе проведения на территории Чечни и Республики Ингушетия спецмероприятий по задержанию находящихся в федеральном розыске членов незаконных вооруженных формирований, в разное время (с 2004 по 2007 годы) были убиты.

"А в апреле 2008 года Эльдерханов сотрудниками уголовного розыска ОВД по Ачхой-Мартановскому району был задержан и в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. С приговором Ачхой-Мартановского районного суда Эльдерханов не согласился и обжаловал его в суд кассационной инстанции",- сообщили в пресс-службе.

Источник рассказал, что судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чечни обоснованно согласилась с доводами прокурора, участвовавшего при рассмотрении уголовного дела, и приговор суда первой инстанции оставила без изменения, а кассационную жалобу осужденного Эльдерханова без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме