Уголовное дело в отношении бывшего вице-мэра Владивостока передано в суд (Приморье)

Владивосток, 2 сентября 2008, 17:18 — REGNUM  Следственные органы закончили предварительное следствие по делу бывшего заместителя главы города Владивостока Константина Стоценко, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 сентября сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

По ее словам, действия обвиняемого квалифицированы по двум эпизодам по ст. 285 ч. 1 Уголовного кодекса РФ (использование должностных лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства) и по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта, то есть злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению).

"По одному из эпизодов преступлений установлено, что Стоценко с 2004 по 2007 год совместно с находящимся в тот период на посту мэра города Владивостока Владимиром Николаевым, под видом оказания консультативных услуг по актуальным вопросам безопасности организовал ему физическую вооруженную охрану жизни и здоровья. Своими действиями он существенно нарушил охраняемые законом интересы общества и государств и причинил материальный ущерб бюджету муниципального образования город Владивосток на общую сумму свыше 3 млн рублей", - сообщила Римская.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором Владивостока и направлено в федеральный суд Ленинского района для рассмотрения по существу, где будет определена мера наказания виновному, добавила старший помощник руководителя.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 сентября 2007 года в отношении заместителя главы города Константина Стоценко было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ ("Превышение должностных полномочий"). Поводом для возбуждения уголовного дела стало неоднократное принятие решений о возвращении исполнительного листа, выданного на основании решения Арбитражного суда Приморского края от 2003 года о взыскании с управления муниципальной собственностью администрации Владивостока 1,5 млн рублей в пользу одного из предпринимателей. Стоценко стал пятым по счету заместителем главы Владивостока, в отношении которого в 2007 году заводится уголовное дело. 2 октября 2007 года постановлением Ленинского районного суда Владивостока заместитель главы города Константин Стоценко отстранен от должности. Такое решение принято в связи с тем, что у органов следствия имелись данные о возможности использования Константином Стоценко своего служебного положения и авторитета с целью оказания давления на свидетелей, находящихся в его подчинении, в силу занимаемой им должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail