Руководитель "Украинского форума": Мы намерены рассказать всю правду украинскому народу о геноциде южных осетин

Киев, 2 сентября 2008, 17:16 — REGNUM  Во Владикавказе находились представители общественного объединения Украины "Украинский форум". В столицу Северной Осетии они прибыли с членом Общественной палаты Российской Федерации, директором московского бюро по правам человека Александром Бродом, передаёт 2 сентября корреспондент ИА REGNUM.

В североосетинской столице состоялась пресс-конференция с участием Александра Брода, делегацией "Украинского форума" во главе с его руководителем, бывшим вице-премьером правительства Украины, академиком Национальной академии наук Владимиром Семиноженко. Гости рассказали журналистам об ужасной трагедии в Южной Осетии.

"Мы побывали в Цхинвале, и воочию убедились в масштабах разрушений, причиненных в результате грузинской агрессии. К сожалению, западные страны и их средства массовой информации давали из зоны конфликта лживую, искаженную информацию. Мы намерены рассказать по возвращению в Киев всю правду украинскому народу о геноциде южных осетин. В нашей стране есть политики, которые поддерживают режим Саакашвили, но россияне должны знать, что 85% украинцев осуждают агрессию в отношении Южной Осетии. Мы поддерживаем усилия России по обеспечению мер безопасности в Абхазии и Южной Осетии. "Украинский форум" намерен помогать Южной Осетии в меру своих сил и возможностей", - сказал Владимир Семиноженко.

Представитель общественной палаты России Александр Брод сообщил, что в Цхинвале и во Владикавказе находились его коллеги, которые изучили масштабы трагедии. Обо всём этом были проинформированы властные и общественные структуры Российской Федерации. По словам Брода в настоящее время в Южной Осетии идут процессы мирного строительства. Восстанавливаются разрушенные больницы, школы, учреждения культуры. Укрепляется вертикаль органов власти Южной Осетии. Поэтому необходимо сохранить мир и спокойствие в регионе.

Представители "Украинского форума" передали Южной Осетии сертификат на получение в качестве гуманитарной помощи медикаментов и учебников для общеобразовательных школ республики. Делегация Украины, состоящая из известных политиков и общественных деятелей, посетила Цхинвал по инициативе североосетинской региональной общественной организации "Жители Южной Осетии против геноцида".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.