Россия и ЕС заинтересованы в новом договоре - глава Совфеда

Тбилиси, 2 сентября 2008, 17:11 — REGNUM  В новом договоре заинтересованы и Российская Федерация, и Евросоюз, заявил глава Совета Федерации Сергей Миронов 2 сентября, комментируя решение Евросоюза на саммите в Брюсселе о замораживании процесса переговоров с Россией по новому договору о партнерстве. "Речь идет о том, что нет Европы без России, как нет России без Европы", - сказал Миронов. Эту формулу он назвал действующей по сей день и в связи с этим заявил об уверенности, что переговоры в свое время обязательно начнутся, так как есть взаимный интерес.

Миронов считает что решение Евросоюза ожидаемо, не радикально и в связи с этим взаимоотношения России и ЕС "станут на круги своя".

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, о том, что Евросоюз, осудив Россию, не дал оценку действиям Грузии, Миронов сказал что Россия с 8 августа наблюдала предвзятость к себе. "Весь мир не хотел видеть того, что творилось по приказу Саакашвили", - сказал Миронов. Он добавил, что эта линия продолжается и сейчас. Но "правда сильнее силы и правда станет явью", добавил Миронов и подчеркнул, что осуждение Михаила Саакашвили рано или поздно наступит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.