Прокуратура добилась вынесения обвинительного приговора работнику ТГК-9 (Екатеринбург)

Екатеринбург, 2 сентября 2008, 17:07 — REGNUM  По требованию прокурора Железнодорожным районным судом г. Екатеринбурга вынесен обвинительный приговор в отношении 44-летнего экс-руководителя Управления технологического обеспечения потребителей тепловой энергии акционерного общества "Территориальная генерирующая компания № 9" (ТГК-9) Александра Гессы. Об этом 2 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Прокурором в судебном заседании представлены исчерпывающие доказательства того, что он, используя свое служебное положение в корыстных целях, потребовал от руководителя одного из закрытых акционерных обществ, выполнявшего работы по установке и наладке электрооборудования, передачи ему незаконного вознаграждения в размере 109 тысяч рублей за оформление технической документации по вводу в эксплуатацию этого оборудования. В ходе спецмероприятий вымогателя задержали с поличным при передаче указанной денежной суммы.

Основываясь на позиции прокурора, суд признал подсудимого виновным и определил ему в качестве наказания крупный денежный штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail