В I полугодии социальные пособия получили более 100 тысяч жителей Волгоградской области

Волгоград, 2 сентября 2008, 17:06 — REGNUM  101 тысяча жителей Волгоградской области получили в первом полугодии 2008 года адресные социальные пособия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 2 сентября, на эти цели из бюджета области направлено более 91 миллиона рублей. По сравнению с 2007 годом объем финансирования увеличился в три раза.

Пособия предоставляются малоимущим семьям, инвалидам, неработающим пенсионерам по возрасту, неработающим гражданам трудоспособного возраста, осуществляющим уход за инвалидами I группы и лицами старше 80 лет; детям-сиротам, находящимся под опекой или попечительством, родителям погибших военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и другим категориям граждан.

Одним из самых востребованных видов социальной помощи у населения продолжает оставаться единовременное пособие. За первые шесть месяцев 2008 г. выплаты получили более 11,5 тысячи наиболее нуждающихся семей и одиноко проживающих граждан на общую сумму 24,6 миллиона рублей. В основном волгоградцы обращались в органы социальной защиты за единовременным пособием на ремонт и приобретение бытовых и сантехнических приборов, продуктов питания, одежды и товаров первой необходимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.