Слабовидящие дети Махачкалы пошли в новую школу

Махачкала, 2 сентября 2008, 17:01 — REGNUM  С началом нового учебного года в городе Махачкале стало на три школы больше - это школы - №№ 2 и 57 и школа-интернат для слабовидящих детей на 100 мест, в здании муниципальной школы № 50. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в городском управлении образования 2 сентября.

Необходимость в таком специализированном учебном заведении в столице Республики Дагестан назрела давно, ведь здесь немало детей со слабым зрением, нуждающихся в особом оборудовании классов, специальных книгах и возможности учиться, не выезжая из родного города. Ведь единственный до нынешнего учебного года интернат для слабовидящих детей находится в городе Избербаше, который находится в 60 км от Махачкалы.

Создание школы-интерната в Махачкале профинансировала мэрия города, отведя под классные и спальные комнаты и столовую два этажа корпуса 50-й школы. Помещения были отремонтированы за летние каникулы, оборудованы всем необходимым. Слабовидящие дети будут здесь учиться в небольших группах и получать необходимое лечение, коррекцию.

Всего в республике более двух тысяч слабовидящих детей, часть которых не имеет возможности получать образование из-за отсутствия рядом специализированных учебных заведений. А существующие сегодня две школы не могут удовлетворить потребность в обучении всех детей с дефектами зрения в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.