Нижегородские наркополицейские перекрыли канал поставки "экстази" из Санкт-Петербурга в Анапу

Нижний Новгород, 2 сентября 2008, 17:00 — REGNUM  Полицейские Управления ФСКН России по Нижегородской области во взаимодействии с коллегами из Управления ФСКН России по Республике Татарстан в рамках оперативно-розыскных мероприятий пресекли деятельность хорошо организованного канала поставки синтетических наркотиков из Санкт-Петербурга в южные регионы России и изъяли партию синтетических наркотиков в особо крупном размере ("экстази" МДМА - 298 таблеток общей массой 90,5 г).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе нижегородского УФСКН, при проверке оперативной информации ночью на железнодорожном вокзале станции Горький-Московский в купе проходящего поезда Киров-Анапа были задержаны: неработающий, ранее не судимый уроженец республики Татарстан гражданин и его знакомая. В ходе личного досмотра у мужчины было обнаружено и изъято 20 таблеток наркотического средства МДМА общей массой 6,1 г., у женщины - сверток с 278 таблетками наркотического средства "МДМА" общей массой 84,4 г.

При этом мужчина находился в федеральном розыске по Республике Татарстан за особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Он скрылся из-под следствия, сменил регион проживания, подделал документы и продолжил заниматься своим преступным "бизнесом" вместе с женщиной, работавшей продавцом-консультантом у одного из частных предпринимателей горда Анапа Краснодарского края.

По имеющейся информации злоумышленники долгое время занимались транспортировкой синтетических наркотиков из Санкт-Петербурга через Нижегородскую область в южные регионы страны. Канал поставки был хорошо организован. Основную часть времени преступники, как полагает следствие, проводили в дороге, делая 2-3 железнодорожные поездки в месяц. Женщина и её ребенок служили хорошим прикрытием преступной деятельности. Основная часть изъятого наркотика находилась в её вещах вместе с детскими игрушками.

При задержании преступники сопротивления не оказали. Возбуждены уголовные дела. Наркополицейскими проводятся дальнейшие оперативно-розыскные и следственные действия, направленные на установление всех лиц, причастных к совершению этих преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.