Российское посольство в Тбилиси до сих пор не получило уведомления о разрыве дипотношений

Гагра, 2 сентября 2008, 16:00 — REGNUM  До сих пор российское посольство в Тбилиси не получало официального уведомления от властей Грузии относительно разрыва дипотношений. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 2 сентября сообщил на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко. "Я связывался с нашим послом в Грузии, он сообщил, что пока грузинские представители не представили в российскую дипмиссию официального уведомления о принятом решении разорвать дипломатические отношения", - сообщил Нестренко.

Он отметил, что этот шаг грузинской стороны не идет на пользу двусторонним отношениям. По его словам, в такой ситуации будет трудно выйти на цивилизованный диалог и решать существующие проблемы в двусторонних отношениях. Кроме того, от решения разорвать дипотношения пострадает грузинская диаспора в России, представители которой нуждаются в соответствующей консульской поддержке своей страны, - отметил Нестеренко.

Напомним, что 29 августа заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе заявил, что Грузия прекращает дипломатические отношения с Россией в связи с тем, что 26 августа РФ объявила о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.