Ростовские законодатели: Народы Южной Осетии и Абхазии сформировали полноценные государственные структуры

Гагра, 2 сентября 2008, 16:55 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области на своем внеочередном заседании 2 сентября единогласно приняли заявление о солидарности с народами Республики Южная Осетия и Республики Абхазия. Проект заявления депутатам представил спикер регионального парламента Виктор Дерябкин, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В заявлении, в частности, отмечается, что более чем 10-летнее сотрудничество Законодательного Собрания области с парламентами Южной Осетии и Абхазии в рамках Южно-Российской Парламентской Ассоциации (ЮРПА) и Ассоциации "Северный Кавказ" способствовало укреплению всесторонних гуманитарных и экономических связей между Ростовской областью, другими регионами юга России и республиками Южная Осетия и Абхазия. Подобным образом с этими республиками взаимодействуют и другие регионы юга России.

"Причем это взаимодействия осуществляется напрямую, с представительными органами государственной власти этих республик, минуя органы власти и управления Республики Грузия", - отмечается в заявлении.

Как следует из текста документа, депутаты считают, что народы Южной Осетии и Абхазии сформировали свои собственные полноценные, независимые и жизнеспособные государственные структуры, и есть основания говорить о сложившейся государственности в Республике Южная Осетия и Республике Абхазия.

В заключительной части заявления депутаты выражают мнение, что "...признание Российской Федерацией Республики Южная Осетия и Республики Абхазия - акт исторической справедливости и доброй воли России, направленный на развитие и укрепление мира и добрососедства на Северном Кавказе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail