Россия заинтересована в заключении соглашения не меньше и не больше, чем ЕС - Владимир Чижов

Весь мир, 2 сентября 2008, 16:50 — REGNUM  Россия заинтересована в продолжении переговоров со странами Европы о заключении нового соглашения о партнерстве. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом завил полпред России при Евросоюзе Владимир Чижов 2 сентября в ходе видеопресс-конференции Брюссель - Москва. По его словам, первый раунд консультаций уже состоялся, второй раунд изначально был запланирован на 16 сентября. Но, несмотря на решение вчерашнего саммита ЕС приостановить переговоры с Москвой по будущему соглашению, российский полпред считает, что второй раунд переговоров пройдет в установленные сроки.

"Эти переговоры вполне могут состояться 16 сентября, но если они пройдут чуть позже, в этом нет ничего страшного. Напротив, это даст сторонам возможность лучше подготовиться", - сказал Чижов. По его словам, Россия заинтересована в заключении нового соглашения не меньше и не больше, чем сами страны ЕС.

Чижов напомнил, что сейчас страны Европы занимают первое место по объему торговли с Россией, а Россия для ЕС занимает третье место. Чижов сказал: "Самой судьбой нам предрешено сотрудничать друг с другом".

Он назвал абсолютной ерундой появившиеся предположения о возможности сокращения поставок российских нефти и газа в Европу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail