"Единая Гагаузия" поздравила руководство Приднестровья с 18-й годовщиной образования республики

Тирасполь, 2 сентября 2008, 16:48 — REGNUM  Приднестровье является надёжным союзником Гагаузии, вместе с которым гагаузы преодолевали многие суровые испытания. Об этом говорится в поздравительном послании движения "Единая Гагаузия" руководству Приднестровья по случаю 18-й годовщины образования Приднестровской Молдавской Республики, текст которого поступил 2 сентября в редакцию ИА REGNUM.

Авторы документа отмечают, что "народ Гагаузии никогда не забудет братскую помощь народа Приднестровской Молдавской Республики осенью 1990 года, когда оперативно прибывшие на территорию Гагаузии добровольцы из левобережья остудили пыл шедших усмирять "непокорных гагаузов" молдавских нацистов". "За прошедшие 18 лет народ Приднестровья пережил немало тяжёлых испытаний: и военную агрессию и несколько экономических блокад и нескончаемые информационные провокации. Но вопреки всему, Приднестровье шло по пути социально-экономического развития и государственного строительства. И главная заслуга в этом, без сомнения, принадлежит стойкому, мужественному и трудолюбивому приднестровскому народу", - говорится в послании.

Движение "Единая Гагаузия" выражает уверенность в том, что близкие и взаимовыгодные отношения между народами Приднестровья и Гагаузии будут развиваться и впредь, во благо благополучного и демократического будущего двух народов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.