25 млн рублей выделено из бюджета Воронежской области на покупку жилья многодетным семьям

Воронеж, 2 сентября 2008, 16:37 — REGNUM  В 2,6 раза выросло финансирование двухлетней целевой программы социальной поддержки многодетных семей в 2008 году по сравнению с прошлым годом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области.

В рамках двухлетней целевой программы социальной поддержки многодетных семей существенную помощь от областной власти получили семьи, воспитывающие семь и более детей. Ее выполнение началось в мае прошлого года. С тех пор 44 многодетные семьи улучшили свои жилищные условия, 47 - получили микроавтобусы "ГАЗель", 11 - мини-тракторы с навесным оборудованием. Помимо этого, для многих участников программы были приобретены наборы мебели и бытовой техники.

К началу июля большая часть намеченного на год была выполнена. 47 млн рублей из областного бюджета, выделенные на текущий год, израсходованы. Как и намечалось, 26 семей получили автомобиль "ГАЗель", а восемь мини-тракторов доставлены жителям сельских районов.

Из 43 семей, которым в этом году планировалось приобрести жилье, новоселья справили пока только 34. Вследствие значительного удорожания жилья, денег на его покупку для девяти многодетных семей просто не хватило.

По распоряжению губернатора Владимира Кулакова на реализацию проекта дополнительно выделено более 25 млн. рублей. Это позволит полностью выполнить важную социальную программу. Ход реализации регионального проекта Владимир Кулаков держит под постоянным личным контролем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.