В Чувашию "бабье лето" придёт дважды

Чебоксары, 2 сентября 2008, 16:25 — REGNUM  Сегодня, 2 сентября, погоду в столице Чувашии определяет фронт неустойчивости атлантического циклона. Как сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов, ветер западный, 5-10 м/с с порывами до 15 м/с. Максимальная температура воздуха составит +8...+10 градусов тепла. 4 сентября начнется период продолжительностью примерно в десять дней, который будет характеризоваться сухой и теплой погодой.

В народе такой возврат тепла традиционно называется "бабьим летом". Завтра, 3 сентября, остатки циклона по-прежнему будут напоминать о себе облачной погодой и небольшими дождями, и пока еще будет так же прохладно, не выше +10...+12 градусов.

С 4 по 9 сентября дневная температура воздуха будет составлять +22..+27 градусов, а по ночам +12...+17 градусов тепла. Затем с 10 по 14 сентября под влиянием скандинавского антициклона сохранится сухая погода, но станет прохладнее. Днём уже будет не выше +13...+18 градусов, в ночные часы +6...+11 градусов тепла.

В этом году в республике ожидается и втрое "бабье лето" - с 21 по 24 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.