Мордовский госуниверситет стал региональным центром по качеству образования в Приволжском ФО

Саранск, 2 сентября 2008, 16:07 — REGNUM  МГУ им. Н.П. Огарева стал победителем открытого конкурса на право создания регионального центра по сопровождению внедрения типовой модели системы качества образовательного учреждения в Приволжском Федеральном округе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе вуза.

Сеть региональных центров, деятельность которых направлена на совершенствование механизмов гарантий качества в высшем профессиональном образовании формируется в России с 2007 г. Подобные центры уже работают в Северо-Западном, Сибирском, Уральском Федеральных округах и в Московском регионе. В ПФО таким региональным центром стал Мордовский госуниверситет.

С сентября по ноябрь 2008 г. на базе Мордовского государственного университета, Ульяновского государственного университета и Татарского института содействия бизнесу будут осуществляться работы по разработке системы качества на основе типовой модели, разработанной по заказу Рособрнадзора.

Создаваемый в МГУ им. Н.П. Огарева региональный центр будет выполнять координирующую роль не только среди названных вузов, но и других высших учебных заведений ПФО, осуществляющих разработку и внедрение систем качества. В перспективе специалисты регионального центра по сопровождению внедрения типовой модели системы качества будут участвовать в проведении аттестации систем качества вузов, расположенных в ПФО.

Уже с 15 сентября начнется обучение специалистов по программе "Управление качеством в образовании". Программа охватывает основные разделы, связанные с разработкой и внедрением в образовательных учреждениях систем качества. Желание пройти обучение изъявили представители высших учебных заведений Чувашской Республики, Республик Марий-Эл и Татарстан, Нижегородской, Ульяновской и Пензенской областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail