Депутаты Ростовской области распределили дополнительные доходы бюджета

Ростов-на-Дону, 2 сентября 2008, 16:05 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области на своем внеочередном заседании 2 сентября внесли изменения в областной бюджет на 2008 год. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Отказаться от обсуждения этого вопроса предлагали депутаты - коммунисты, подвергнув критике позицию Минфина РФ в отношении Стабилизационного фонда, и потребовали его распределения между регионами.

"Необходимость внесения изменений областной бюджет вызвана изменениями параметров доходной и расходной его частей за счет дополнительного поступления налоговых доходов областного бюджета, а также изменением объемов финансовой помощи из федерального бюджета", - пояснили в пресс-службе областного парламента.

Изменение параметров доходной части областного бюджета обусловлено увеличением доходов в сумме 2 млрд 505 млн 530,9 тыс. рублей. На такую же сумму увеличиваются и расходы областного бюджета.

В итоге, большинством голосов депутаты утвердили изменение следующих основных характеристик областного бюджета на 2008 год: доходы - в размере 79 млрд 147 млн 133,2 тыс. рублей, расходы - в размере 82 млрд 69 млн 810,8 тыс. рублей.

Принятые изменения в закон об областном бюджете предполагают, в частности, увеличение ассигнований на софинансирование расходов на поддержку сельскохозяйственного производства за счет средств областного бюджета в связи с дополнительным выделением на эти цели субсидий из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.