МИД РФ обеспокоен активностью грузинских силовиков на границе с Южной Осетией

Гагра, 2 сентября 2008, 15:54 — REGNUM  Российский генштаб характеризует оперативную обстановку в зоне грузино-абхазского конфликта как относительно спокойную, чего нельзя сказать о ситуации в Южной Осетии. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 2 сентября сообщил на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко. Он отметил, что здесь наблюдается активность грузинских силовиков, к границам Южной Осетии подтягивается военная техника, командование ВС Грузии продолжает проводить мероприятия по восстановлению боеспособности своих подразделений.

Сославшись на данные военных, Нестеренко сообщил о вчерашнем инциденте произошедшем недалеко от миротворческого поста в районе населенного пункта Каралети. Как пояснил Нестеренко, грузинская сторона осуществила провокационные действия в адрес российских миротворцев. Он предположил, что это выступление было специально организовано. По мнению представителя МИД, подобные действия не способствуют стабилизации ситуации в регионе.

Нестеренко также прокомментировал факт наращивания группировки боевых кораблей НАТО у побережья Грузии. Он привел цифры, в соответствии с которыми сейчас у берегов Грузии находятся два американских боевых корабля и по одному кораблю, принадлежащих Польше, Испании и Германии. Он обратил внимание на то, что в соответствии с международными соглашениями только три черноморские страны НАТО: Турция, Румыния и Болгария имеют право выдвигать к другим черноморским странам столько кораблей, сколько хотят, поскольку они являются прибрежными государствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail