Депутат Госдумы РФ: "В Башкирии используются грязные пиар-технологии"

Уфа, 2 сентября 2008, 15:38 — REGNUM  Сегодня, 2 сентября, в сети интернет на башкирском блоге "Живого Журнала" "Информационное агентство "Ревинформ" - вся правда о Башкирии" опубликовано ложное заявление депутата Госдумы РФ Иршата Фахритдинова, в котором парламентарий будто бы высказывается о громком политическом скандале в республике, связанном с именем экс-главы администрации президента Башкирии Радия Хабирова. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM сам Фахритдинов, он не имеет к этому обращению никакого отношения и возмущен действиями блоггеров "Живого Журнала", которые от имени парламентария распространяют несуразные заявления.

"Я считаю распространение этого ложного заявления грязным пиаром против меня, - сказал Фахритдинов. - К сожалению, в России пока нет законодательной базы для регулирования правовых отношений в сети интернет. Если ложные сведения распространяются в официально зарегистрированном интернет СМИ, на него можно подать в суд и решать вопрос в рамках правового поля. А авторов незарегистрированного сайта невозможно привлечь к ответственности. Поэтому я поддерживаю инициативу сенатора Владимира Слуцкера об обязательной регистрации интернет-сайтов, количество посещений которых в сутки превышает 1000 человек и буду голосовать за этот законопроект в случае его внесения в повестку дня Госдумы РФ. Ведь от таких грязных технологий в интернете пока что незащищен никто".

Отметим, что блог "Живого Журнала" "Информационное агентство "Ревинформ" - вся правда о Башкирии" (revinform.livejournal.com) не является зарегистрированным средством массовой информации, несмотря на название. Сайт, однако, находится на лидирующих позициях по посещаемости среди пользователей интернета в Башкирии. По мнению аналитиков, ряд публикаций на сайте могут быть в интересах региональной власти Башкирии и отдельных топ-менеджров предприятий топливно-энергетического комплекса региона. Сегодня, 2 сентября, в этом башкирском блоге распространено ложное заявление депутата Государственной Думы Российской Федерации Иршата Фахритдинова, в котором критикуется республиканская власть Башкирии в связи со скандальным переходом экс-главы администрации президента Башкирии Радия Хабирова на пост начальника департамента Управления внутренней политики администрации президента России.

Напомним, что это уже не первая попытка использования "чёрных" пиар-технологий в сети интернет в связи со сложившейся внутриполитической обстановкой в Башкирии. Летом текущего года кто-то создал в "Живом Журнале" дневник якобы бывшего главы администрации президента республики Радия Хабирова, на котором от имени опального чиновника распространял провокационные заявления. Хабиров публично отказался от авторства этих публикаций и даже обращался к администраторам "Живого Журнала" с тем, чтобы закрыть страницу, созданную под его именем, однако, блог существует и по сей день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово