В жестоком убийстве пенсионерки подозревается ее подруга (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 2 сентября 2008, 15:28 — REGNUM  Сотрудники угрозыска города Шахты по "горячим следам" раскрыли жестокое убийство, вызвавшее общественный резонанс в городе, и задержали пенсионерку, подозреваемую в его совершении. Об этом 2 сентября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.

Три дня назад в дежурную часть отдела милиции №2 УВД по городу Шахты (Ростовская область) обратился семидесятилетний пенсионер. Старик рассказал милиционерам, что два дня назад его 68-летняя сожительница ушла из дома и не вернулась. На следующий день во время уборки на территории городской больницы скорой помощи рабочие нашли полиэтиленовый пакет, в котором оказалась женская голова. Эксперты определили, что давность смерти 4-5 дней, а сотрудникам розыска удалось установить личность убитой.

Ею оказалась пропавшая без вести старушка. Спустя сутки местный житель нашел в своем водопроводном колодце обезглавленный женский труп со связанными ногами. Тело также принадлежало пропавшей пенсионерке.

В связи с этим преступлением в городе поползли слухи об очередном маньяке.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативникам уголовного розыска удалось найти свидетелей, которые видели, как убитая в тот самый день приходила в гости к своей давней подруге. Женщины дружили еще со школьной скамьи. После этого погибшую никто не видел.

По данным следствия, 25 августа две давние школьные подруги решили устроить очередные посиделки с воспоминаниями. Хозяйка дома, чтобы не мешать дочери с зятем, с которыми она жила, предложила потерпевшей собраться в доме своих соседей. За воспоминаниями старушки немного выпили.

В самом разгаре мемуарных историй потерпевшая начала укорять приятельницу: "А ты, как была некрасивая, так и осталась. Вот нам уже по семьдесят уже, а у тебя рядышком мужика так и не было. Даже отца дочки не могла удержать!".

Второй старушке стало очень обидно слышать такое от своей лучшей подруги. Со злости она схватила молоток и ударила им по голове давнюю подругу. Та упала на пол. Пощупав у приятельницы пульс, женщина поняла, что та еще жива. Жизнь 68-летней старушки оборвали несколько последующих ударов по голове. Было уже темно. Из соседского окна нападавшая увидела, как погас свет в ее доме. Решив, что дочь с зятем легли спать, женщина решила избавиться от трупа. Отрезав голову бывшей подруге, она погрузила обезглавленное тело в тачку и сбросила его в водопроводный колодец на улице Известковой.

Голову потерпевшей подозреваемая положила в полиэтиленовый пакет, а потом в ведро. Прикрыв его сверху тряпицей, женщина проехала через весь город на маршрутке, вышла на остановке около больницы и оставила свою страшную ношу в кустах около морга. Затем старушка вернулась в соседский дом, вымыла полы в комнатах и тележку, на которой везла тело подруги.

31 августа в дом подозреваемой пришли сотрудники шахтинского уголовного розыска. Пожилая женщина полностью созналась в содеянном.

В настоящее время в отношении 68-летней подозреваемой Следственным комитетом при Прокуратуре РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье УК РФ 105 часть 1: "Убийство". Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail