Власти Ставрополья направили в федеральный центр предложения по усилению противоградовой службы

Ставрополь, 2 сентября 2008, 15:17 — REGNUM  Правительство Ставропольского края направило в соответствующие федеральные ведомства свои предложения по усилению противоградовой службы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 сентября в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Юрий Белый, анализируя чрезвычайную ситуацию, сложившуюся в Кочубеевском районе края, отметил, выступая на еженедельном плановом совещании в краевом правительстве 2 сентября, что "схема противоградовой защиты на территории района по ряду причин не срабатывает". "Несмотря на то, что перед субботним градом было отстреляно 215 снарядов, причем в затруднительных условиях, когда скорость ветра превышала 35 метров в секунду, градобой все-таки нанес ощутимый ущерб Кочубеевскому району. Ущерб составил 28,9 млн рублей", - сообщил первый зампред краевого правительства.

По его мнению, "работа с градовыми облаками должна более активно вестись, в том числе на подступах к краю, в частности, на краснодарской земле, которая также страдает от этого явления природы".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 августа в Кочубеевском районе Ставропольского края в результате стихии - ураганного ветра, порывы которого достигали 35 м/с, и сильного града диаметром до 50 мм - пострадали шесть населенных пунктов - село Кочубеевское, хутор Васильевский, хутор Степной, хутор Андреевский, село Вревское и село Цветное. Были повреждены кровли и остекление десяти административных зданий, пяти школ, шести детских садов, девяти корпусов Кочубеевской центральной районной больницы, трех фельдшерско-акушерских пунктов, одного колледжа, двух Домов детского творчества и двух сельских Домов культуры. Кроме того, повреждены кровли и остекление 79 многоквартирных домов и 6 тыс. 253 частных жилых домов. Градом также повреждены 36 сельскохозяйственных зданий и сооружений, повреждены сельскохозяйственные посевы на площади 3,480 тыс. га, в том числе подсолнечника - 1,4 тыс. га, кукурузы на зерно - 1,280 тыс. га, сахарной свеклы - 800 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.