Осетины, проживающие в Турции, приветствуют признание независимости Южной Осетии

Анкара, 2 сентября 2008, 15:14 — REGNUM  Осетины, проживающие в Турции, поздравили с признанием независимости Республики Южная Осетия президента республики Эдуарда Кокойты и народ Осетии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, поздравление написано на осетинском языке, в нем говорится, что осетины Турции тесно связаны с Южной Осетией, радуются вместе с её народом признанию и скорбят по погибшим.

"Свобода и независимость не даются без труда, пусть Бог хранит Осетию в дальнейшем от бед. Поздравляем с независимостью. Желаем, чтобы она окрепла", - говорится в тексте поздравления, подписанном Хоситы Бурхан.

Накануне также было получено письмо от председателя культурно-благотворительного фонда "Алан" Турции Ремзи Йылдырым (Хъаныхъуаты Ремзи), в котором также звучат поздравления с признанием независимости республики. "Фашистское грузинское руководство на глазах у всего мира совершило кровавую акцию геноцида против осетинского народа. Все увидели грязное лицо американского империализма, хотя те, кто не желает этого замечать, представляли и будут представлять их в угодном им свете", - говорится в письме.

8 августа Фонд организовал пресс-конференцию. 9 августа представители всех кавказских обществ и федераций Турции учредили "Кавказский комитет солидарности и гуманитарной помощи Осетии. Для поддержки этого комитета сплотились все кавказские диаспоры, сообщается в письме. Ремзи Йылдырым более 12 раз выступал по различным телеканалам, чтобы рассказать всю правду о произошедших событиях в Южной Осетии. Комитет провел также акции протеста перед грузинскими консульствами в Стамбуле, Анкаре и Измире.

В письме также сообщается, что турецкие "Общество Красного Полумесяца" и "Морской маяк" готовы помочь Южной Осетии, продуктами питания, одеждой, палатками, и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.