В Нижегородской области в зимний период отключений электроэнергии не будет: облправительство

Нижний Новгород, 2 сентября 2008, 15:50 — REGNUM  В Нижегородской области в осенне-зимний период дефицита электроэнергии не прогнозируется. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил министр топливно-энергетического комплекса области Валерий Ульянов на пресс-конференции 2 сентября.

По его словам, на сегодняшний день из всей энергосистемы Нижегородской области проблемным остается только борско-семеновский энергоузел, где линия высокого напряжения 220 кВт в период пиковых нагрузок может выйти в режим номинала.

"Однако к 30 июня 2009 года завершится строительство новой борско-семеновской подстанции, что позволит выйти Нижегородской области из числа регионов, где существует проблема энергодефицита в период пиковых нагрузок", - отметил Ульянов.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным Объединенного диспетчерского управления энергосистемами Средней Волги (ОДУ), третий год в разряд проблемных энергосистем в составе ОЭС Средней Волги вошла Нижегородская энергосистема. Нижегородская область - быстро развивающийся регион с высокими темпами роста электропотребления, которые в I полугодии 2008 года составили 4,6%. Существующая электросетевая инфраструктура отдельных районов энергосистемы не обеспечивает дальнейшее экономическое развитие территории и надёжное и полное удовлетворение спроса на электрическую энергию и мощность. Для решения указанных проблем заключено соглашение между правительством Нижегородской области и "ОАО РАО ЕЭС России", в рамках которого разработана и реализуется программа по строительству и реконструкции электроэнергетических мощностей на период до 2012 года, с целью недопущения дефицита мощности и повышения надёжности электроснабжения потребителей региона.

Сегодня энергетиками определен дополнительный перечень мероприятий по снижению рисков в регионах с высокими рисками прохождения максимумов энергетических нагрузок в осенне-зимний период 2008-2009 годов. Рабочая группа по Нижегородской области будет проводить постоянный мониторинг хода подготовки энергокомпаний региона к ОЗП вплоть до получения ими паспортов готовности и выполнения мероприятий, согласованных областным правительством. В целях обеспечения готовности Нижегородской энергосистемы к надежной работе в ОЗП 2008-2009 года сетевые и генерирующие компании наметили и проводят мероприятия по повышению надежности работы оборудования и качества подготовки персонала к работе в ОЗП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail