Ростовские пограничники участвуют в спецоперации "Граница"

Минск, 2 сентября 2008, 15:08 — REGNUM  Подразделения пограничного управления ФСБ России по Ростовской области несут службу в усиленном режиме в связи с проведением специальной пограничной операции "Граница - 2008". Операция проходит совместно с пограничными подразделения Украины и Белоруссии. Общее руководство операцией осуществляют пограничники Украины. Об этом 2 сентября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Ростовской области.

Операция продлится до 30 сентября.

В первый день проведения операции пограничники Украины и России в результате совместных действий задержали нарушителя государственной границы.

Oколо 2 часов при прохождении пограничного контроля в пункте пропуска "Весёло - Вознесенка - автодорожный" в автобусе, следовавшем по маршруту "Краснодар - Одесса", женщина 1964 года рождения предъявила чужой паспорт гражданина России.

По словам представителя погрануправления, сомнения пограничников подтвердились после специальной проверки документа и беседы с задержанной. Женщина рассказала, что для пересечения границы России она использовала паспорт своей подруги 1974 года рождения. В республику Украину она направлялась с целью посещения родственников. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 322 УК РФ - незаконное пересечение государственной границы, наказание по данной статье предусматривает до двух лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail