Российские пограничники продолжают находить схроны с оружием (Северная Осетия)

Владикавказ, 2 сентября 2008, 15:07 — REGNUM  1 сентября закончился вывод подразделений Министерства обороны России к местам постоянной дислокации. Военнослужащие участвовали в операции по принуждению Грузии к миру. Однако пограничники продолжают обнаруживать оружие, боеприпасы и другое военное снаряжение в режимной зоне, от северного портала Рокского тоннеля до пункта пропуска "Нижний Зарамаг". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 сентября в Пограничном управлении ФСБ России по Северной Осетии.

По словам руководителя пресс-службы Погрануправления Александра Солода, 1 сентября пограничниками совместно с сотрудниками Управления ФСБ по Северной Осетии в 20 метрах южнее "Чертового моста" Транскавказской автомагистрали было обнаружено и изъято: радиостанция "Харрис", три аккумуляторные батареи, патроны 5,56 мм - 48 шт., гранаты РГД-5 - три шт., запалы УЗРГМ - пять штук и РПГ-26 - три штуки отечественного и иностранного производства.

Всего за период окончания операции по принуждению руководства Грузии к миру на данном направлении североосетинского участка российско-грузинской границы пограничниками и таможенниками изъято более 20 единиц различного стрелкового вооружения, 7 гранатометов, более двух десятков гранат, а также около 15 000 различных боеприпасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.