Премьер-министр Армении: карабахская проблема получит справедливое решение посредством переговоров

Ереван, 2 сентября 2008, 15:03 — REGNUM  "Этот праздник дает нам возможность переосмыслить пройденный путь и смотреть в будущее. Живя достойным образом на своей земле, мы тем самым будем независимыми, свободными и гордыми. Не столь важно, когда признают нашу независимость. Важнее то, чтобы мы жили на своей собственной земле независимо и гордо. И тогда рано или поздно все смирятся с этим". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, заявил журналистам премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе праздничных мероприятий, посвященных 17-летию провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.

По его словам, "успехи Нагорного Карабаха являются предметом гордости не только населения НКР, но и любого живущего на планете армянина". "Карабахец доказал, что он твердо стоит на своей родной земле и борется за право свободно жить на ней. В конце концов, признание независимости - это в первую очередь внутреннее стремление нашей нации жить свободно и независимо, и это такое большое чувство, что невозможно его одолеть", - отметил Тигран Саркисян.

По его словам, армянская внешняя политика всегда была гибкой и должна оставаться такой. "Мы живем в быстро меняющемся мире, следим не только за событиями регионе, но и мире в целом и, разумеется, мы должны быть гибкими. Оптимальным на сегодня путем является не ведение военных действий с соседями, а переговоры. Мы последовательны в данной принципиальной позиции и уверены, что нагорно-карабахская проблема получит справедливое решение посредством переговоров", - отметил глава правительства Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.