Замдиректора департамента здравоохранения Владимирской области отказался от своих слов, произнесенных перед телекамерами в СИЗО

Владимир, 2 сентября 2008, 15:02 — REGNUM  29 августа адвокаты заместителя директора департамента здравоохранения Владимирской области Анатолия Гусева передали в прокуратуру его заявление, в котором он отказывается от своих слов, произнесенных в СИЗО в присутствии журналистов местных СМИ, и от показаний, данных в отсутствие адвокатов, сообщила корреспонденту ИА REGNUM адвокат Гусева Татьяна Абозина.

"Прошу считать недействительными все мои заявления относительно давления и преступлений, которые совершались в отношении меня в СИЗО... Мне известно содержание репортажей, в которых мои фразы выдернуты из контекста, и противопоставлены объективным и правдивым заявлениям защитников", - говорится в заявлении.

Напомним, 25 августа в эфире ГТРК "Владимир" прозвучало заявление Анатолия Гусева, в котором, в частности, говорилось: "ни сотрудниками ФСБ, ни сотрудниками СИЗО, ни сотрудниками других правоохранительных органов ко мне непосредственно психического или физического воздействия не применялось". В отношении замдиректора департамента здравоохранения Анатолия Гусева УФСБ по Владимирской области расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств организованной группой в особо крупном размере). Гусев обвиняется в присвоении 28 миллионов рублей из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.