Незрячий спортсмен из Липецка покорил Эльбрус

Липецк, 2 сентября 2008, 14:58 — REGNUM  2 сентября в 11:15 шестеро участников экспедиции проекта "Преодоление" взошли на вершину Эльбуса по самому трудному, западному склону (5642 м.) В числе спортсменов воспитанник липецкого интерната для слепых и слабовидящих детей Николай Орлов.

Как сообщает информационный портал GOROD48 со ссылкой на руководителя экспедиции Алексея Логинова, группа липчан в составе Чернобай, Сарычев, Орлов, Тормышов, Семенихин, Логинов вышла из базового лагеря в 04:30 и отправилась на вершину Эльбруса. В 11:15 четверо участников восхождения, включая Николая Орлова, поднялись на вершину горы. Второй незрячий участник проекта - Николай Сарычев, остановился в 100 метрах от вершины, у ветерана афганской войны сказались старые ранения и отсутствие половины легкого.

"Николай Сарычев остановился на высоте 5550 м, - рассказал Алексей Логинов. - Он полз по льду с ледорубом до последнего и отказывался от нашей помощи. Двое участников проекта из-за плохого самочувствия на вершину Эльбруса не пошли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail