Более 80% дорог в Тульской области имеют различные дефекты

Тула, 2 сентября 2008, 14:36 — REGNUM  По данным диагностики и обследования сети автодорог общего пользования регионального значения, проведенных госучреждением "Тулаупрадор", эксплуатационно-технические параметры большинства автодорог характеризуются как неудовлетворительные, более 80% из обследованных автодорог имеют различные дефекты. В частности, из обследованных 2,8 тыс. км автодорог регионального значения 1468 км автодорог имеют ненормативные поперечные и продольные уклоны. Протяженность автодорог с ненормативной прочностью составляет 592 км. Из 203 мостов и путепроводов 86 находятся в неудовлетворительном состоянии.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, об этом было заявлено 2 сентября на совещании руководителей органов исполнительной власти и подразделений аппарата администрации.

По словам директора областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Сергея Серикова, в регионе общая протяженность автомобильных дорог общего пользования составляет более 9 тысяч километров, в том числе регионального значения - 4551 км, автодорог федерального значения - 675,9 км, ведомственного значения - 956,7 км. Для соблюдения ремонтных сроков и предотвращения локальных разрушений автодорог необходимо ремонтировать не менее 460 км автодорог в год. Для увеличения объемов дорожных работ и перехода на прогрессивные технологии в дорожном строительстве департаментом предложено выделить из бюджета области 250 млн. рублей на приобретение современной дорожной техники. Кроме того, планируется открыть карьеры инертных материалов, приобрести несколько мобильных асфальтобетонных заводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.