Архангельская общественная организация "Нам здесь жить" создана под выборы?

Архангельск, 2 сентября 2008, 13:57 — REGNUM  К общественной организации "Нам здесь жить" присоединились Лариса Базанова и бывший мэр Архангельска Александр Донской. Об этом сообщил на пресс-конференции депутат Архангельского областного Собрания и основатель организации Дмитрий Таскаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Общественное движение нам здесь жить было организованно в апреле 2008 года. О его создании тогда объявил Дмитрий Таскаев. "За период существования организации мы занимались тем, что пытались найти новые организационные формы. Создавали руководящие органы, под название нового общественного движения мы перевели свою депутатскую деятельность", - рассказал он. Таскаев пояснил, что участие Донского в этом движении несколько специфично, так как решением суда на него наложены некоторые ограничения. Поэтому то, каким именно образом он будет принимать участие в деятельности движения, будет определено несколько позже. Предприниматель и участник выборов на должность мэра Архангельска Лариса Базанова в своей речи перед журналистами отметила, что ее вступление в эту организацию вызвана тем, что она "чувствует свою ответственность перед избирателями, которые ей оказали доверие" и собирается помогать городу в качестве председателя общественной организации "Нам здесь жить".

Целями и задачами организации, по словам Дмитрия Таскаева, является помощь в развитии региона, а также помощь жителям области. Однако в какой форме и с помощью каких мероприятий это будет осуществляться он ответить затруднился. Пока вся деятельность организации осуществляется с помощью приемной депутатов Дмитрия Таскаева и Константина Журавлева: благотворительная деятельность, помощь гражданам и т.п. "У общественной организации пока нет партийной составляющей, но может быть, она когда-нибудь появится", - подчеркнул он. Также Дмитрий Таскаев отметил, что статус общественной организации позволяет ей выдвигать своих членов на предстоящие в 2009 году выборы депутатов Архангельского областного Собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.