Плановые оперативно-стратегические учения "Центр-2008" проходят в Центрально-Азиатском регионе РФ

Тбилиси, 2 сентября 2008, 13:42 — REGNUM  Плановые оперативно-стратегические учения "Центр-2008" проходят в Центрально-Азиатском регионе РФ. Как заявил журналистам, помощник главкома ВС РФ, полковник Игорь Конашенков, учения организованы с войсками, военкоматами и органами военного управления, частями и подразделениями 5-й армии ВВС и ПВО, Воздушно-десантными войсками, региональными управлениями погранвойск, ФСБ РФ, Внутренних войск МВД и МЧС на значительной территории субъектов Федерации, входящих в Приволжско-Уральский военный округ.

Как сообщает "Независимая газета", российское военное командование не скрывает, что при отработке учебно-боевых задач будет учитываться боевой опыт, приобретенный российскими войсками в ходе проведения на Кавказе операции против грузинских войск. Как и на кавказском направлении, маневрами руководит главнокомандующий Сухопутных войск генерал армии Владимир Болдырев.

Всего в учении принимают участие около 12 тысяч военнослужащих, около 1 тысяч единиц бронетехники (танки, боевые бронированные машины, артиллерийские орудия), а также большое количество колесной техники. Привлекаются более 50 самолетов штурмовой, истребительной и военно-транспортной авиации, а также вертолеты. Учения продлятся до 29 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail