Чиновник: Нет никакой угрозы, что Псковская область потеряет университет или институт

Псков, 2 сентября 2008, 13:38 — REGNUM  "Нет никакой угрозы того, что Псковская область потеряет университет или институт. В этом году при поддержке федерального министерства Псковский педагогический университет открыл новые специальности и направления, развивается и Политехнический университет", - заявила сегодня, 2 сентября, председатель Комитета образования и науки Псковской области Вера Емельянова, комментируя корреспонденту ИА REGNUM опубликованный в СМИ список 50 государственных университетов, которые останутся в России после проведения реформы высшего образования. "Я не вижу никакой угрозы в том, что псковских вузов нет в этом списке. Это дело времени и наших договоренностей. А сейчас просто идет работа в этом направлении", - пояснила специалист и добавила: "Я уверена, что судьба наших, псковских, вузов в надежных руках".

По словам Емельяновой, сейчас этот список "просто некорректно комментировать". Она пояснила, что по формированию такого списка идет работа и сейчас в приведенном списке "озвучены только предварительные намерения" министерства. "Окончательное политическое решение по этому вопросу не принято. В ближайшее время у нас предстоят серьезные консультации и в федеральном агентстве, и в министерстве образования, о том, как будет развиваться высшее образование на территории Псковской области", - заявила Емельянова.

Напомним, ранее Министерство образования и науки России официально объявило, что в России останется не более 50 университетов, подтвердивших свой статус качеством предоставляемых ими образовательных услуг. Очевидно, что одним из факторов сохранения статуса университета для вуза станет и его политическая роль как регионального и национального центра образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.