Рубен Айрапетян: "Перед сборной Армении поставлена задача - победить Турцию"

Ереван, 2 сентября 2008, 13:31 — REGNUM  Перед футбольной сборной Армении поставлена задача одержать победу над командой Турции в стартовом домашнем матче отборочной кампании чемпионата мира-2010. Такое заявление сделал президент Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян на сегодняшней, 2 сентября, пресс-конференции в Ереване, передает корреспондент ИА REGNUM. "Во время вчерашней моей встречи с футболистами сборной Армении я озвучил задачу на поединок с Турцией. Перед нашими футболистами поставлена задача - победить Турцию. Я максималист и любой иной результат меня не устроит. Более того, цель сборной Армении - завоевать путевку на финальную стадию чемпионата мира-2010 в ЮАРе", - подчеркнул Айрапетян.

Оценивая игровые кондиции футболистов сборной Армении, глава ФФА сказал следующее: "Наставник нашей команды Ян Поульсен проинформировал меня, что все игроки находятся в хорошей форме, среди них нет травмированных, а настрой на поединок с Турцией боевой".

Глава ФФА также сообщил, что Федерация футбола Турции отказалась от причитающихся ей билетов, вследствие чего и турецких болельщиков на стадионе "Раздан" не будет. "Турецкая делегация прибудет в Ереван в составе 130 человек. Ожидается также приезд 100 турецких журналистов, а также 50 представителей СМИ из разных европейских стран", - заметил он.

Касаясь возможного приезда президента Турции Абдула Гюля на матч Армения - Турция, Айрапетян посоветовал за разъяснениями обращаться в МИД Армении. "Я не владею информацией, и знаю ровно столько, сколько и вы. Меня, в первую очередь, заботят сугубо футбольные вопросы", - отметил он.

Айрапетян также призвал не политизировать ситуацию вокруг матча Армения - Турция. "Нельзя эту игру превращать в политическое шоу, вызывая тем самым разные спекуляции", - заявил Айрапетян, добавив, что траснпаранты с политическим подтекстом будут изыматься при входе в стадион.

Напомним, что матч Армения - Турция состоится 6-го сентября на ереванском стадионе "Раздан" (начало в 21:00 по местному времени). Четырьмя днями позже армянскую дружину ожидает сложнейший гостевой матч с действующими чемпионами Европы - испанцами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.