Ростовское Заксобрание утвердило закон о роспуске Думы Новошахтинска

Ростов-на-Дону, 2 сентября 2008, 13:12 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области на внеочередном заседании 2 сентября приняли областной закон о роспуске городской Думы города Новошахтинска.

Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании. По словам председателя комитета по законодательству регионального парламента Александра Ищенко, в соответствии со ст. 73 федерального закона №131 ФЗ "Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации", такое решение законодательный органа субъекта принимает, после внесения его высшим должностным лицом субъекта РФ (губернатором) на основании решения суда о том, что представительный орган (городская Дума) в течение трех месяцев не проводила заседаний.

Решение Новошахтинского городского суда, на котором установлено, что городская Дума города Новошахтинска не проводила правомочных заседаний в течение 4 месяцев, вступило в законную силу 19 августа. В конце августа глава региона Владимир Чуб внес соответствующий законопроект, который сегодня депутаты приняли большинством голосов.

Против данного законопроекта выступила фракция коммунистов в составе 5 человек, сообщив, что, якобы прокурор города, осуществлявший надзор по данному делу, был задержан по подозрению в совершении уголовного деяния.

На что остальные депутаты возразили, что не располагают никакими официальными данными о незаконной деятельности прокурора, и парламент не является органом надзора за правоохранительными органами, а принимает данное решение в соответствии с федеральным законодательством. Выступивший в конце заседания парламента руководитель облпрокуратуры уточнил, что в никаких противоправных действиях ни один из прокуроров шахтерских городов за последние два года не был замечен, и попросил коммунистов представить факты, если таковые имеются, в областную прокуратуру.

Закон о роспуске городской Думы города Новошахтинска вступит в силу со дня его официального опубликования.

Как сообщил ИА REGNUM сотрудник отдела информации Законодательного Собрания Ростовской области со ссылкой на главу комитета по законодательству Александра Ищенко, дату внеочередных выборов в городскую думу Новошахтинска назначит городской избирком, ориентировочно это может быть конец ноября - начало декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail