В Москве обсудят перспективы углубления военного сотрудничества государств - членов ОДКБ

Гагра, 2 сентября 2008, 13:07 — REGNUM  Перспективы дальнейшего углубления военного и военно-технического сотрудничества государств - членов ОДКБ и ситуацию, сложившуюся в связи с событиями в Южной Осетии, намерены обсудить страны-члены ОДКБ на заседании Совета министров иностранных дел государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности, который состоится в Москве 4 сентября.

Как сообщил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко, намечается обсудить практические аспекты совершенствования механизма координации подходов к международным проблемам и перспективы дальнейшего углубления многостороннего военного и военно-технического сотрудничества государств - членов ОДКБ. "Отдельный блок повестки дня посвящен тематике противодействия новым вызовам и угрозам", - отметил Нестеренко, сообщили ИА REGNUM в Департаменте информации и печати МИД РФ. Также, по его слова, министры подготовят предложения по повестке дня предстоящей сессии Совета коллективной безопасности (СКБ) ОДКБ на уровне глав государств.

В заседании ожидается участие глав МИД Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана. Председательство в ОДКБ на нынешней сессии переходит от Киргизии к Армении, соответственно вести заседание будет министр иностранных дел этой страны Эдвард Налбандян.

По словам Нестеренко, предстоит утвердить очередной План консультаций представителей государств - членов ОДКБ по вопросам внешней политики, безопасности и обороны, рассмотреть проект Коммюнике сессии СКБ с изложением оценок нынешней международной обстановки и задач Организации, а также принять Заявление министров иностранных дел государств - членов ОДКБ в поддержку стратегической стабильности и договора по СНВ.

Предусматривается обсудить для последующего представления главам государств ОДКБ проекты решения СКБ "О дополнительных мерах по усилению антинаркотической деятельности в рамках ОДКБ", Программы коллективных действий государств - членов ОДКБ по реализации глобальной контртеррористической стратегии ООН на 2008-2012 годы, Программы совместных действий по формированию системы информационной безопасности государств-членов ОДКБ и Соглашения о подготовке кадров для правоохранительных, противопожарных, аварийно-спасательных органов и специальных служб государств - членов ОДКБ.

Отметим, что 2 сентября Генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа прибыл в Ереван.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»