В Барнауле подростки угнали автомобиль, чтобы быстрее добраться до нужного места

Барнаул, 2 сентября 2008, 12:51 — REGNUM  В Барнауле задержана группа автоугонщиков, которая состояла из трёх подростков в возрасте 11-14 лет. Двое из трёх малолетних автоугонщиков - учащиеся одной из школ-интернатов города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 сентября, в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, несмотря на юные годы, мальчишки легко вскрыли, завели и угнали легковой автомобиль, то есть совершили деяние, предусмотренное п. "а" ч. 2 ст. 166 УК РФ - угон транспортного средства.

По данному факту ОВД района проведена проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ. В результате проверки выяснилось, что подростки прогуливаясь ночью по улицам города, увидели припаркованный автомобиль, который решили использовать в качестве транспортного средства, чтобы побыстрее добраться до нужного им места. Один из приятелей открыл с помощью отвертки боковое стекло со стороны водителя, и проник в автомобиль. Сев на водительское место, выдернул провода из замка зажигания, завел двигатель, после чего его приятели также расселись в салоне, и все вместе двинулись в путь.

По результатам проверки ОВД района вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 24 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в связи с не достижением подростками возраста привлечения к уголовной ответственности. До совершения преступного деяния воспитанники школы-интерната состояли на учете в органах и учреждениях системы профилактики Октябрьского и Центрального районов. Однако, проводимая профилактическая работа положительного результата не дала, подростки на меры профилактического воздействия не реагируют, двое из несовершеннолетних неоднократно помещались в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при ГУВД по Алтайскому краю за совершение общественно-опасных деяний.

В настоящее время по постановлению Железнодорожного районного суда г. Барнаула все трое несовершеннолетних помещены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при ГУВД по Алтайскому краю. Решается вопрос о привлечении к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ родителей несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail