Марийскую клюкву можно будет собирать с 6 сентября

Йошкар-Ола, 2 сентября 2008, 12:34 — REGNUM  В Марий Эл 6 сентября открывается сезон сбора клюквы. Как сообщили ИА REGNUM в Минприроды Чувашии, данный срок установлен распоряжением марийского правительства. Ежегодные временные ограничения связаны с тем, что кусты клюквы, поврежденные до опадания листьев, восстанавливаются очень долго. В настоящее время установлены посты и организованы патрульные группы по контролю за соблюдением срока сбора дикорастущих ягод клюквы. Нарушители, собравшие их досрочно, будут привлечены к ответственности, предусмотренной действующим законодательством. Согласно административному кодексу, штраф за незаконный сбор клюквы составляет от 1 до 10 минимальных размеров оплаты труда. Изъятый незаконно собранный урожай сотрудники милиции отправляют в детские, дошкольные учреждения и интернаты.

Как сообщили в Минприроды республики, в Чувашии клюква практически не растёт, поэтому для сбора дикорастущих ягод жители, как правило, ездят в соседний регион.

По данным Управления природных ресурсов по Марий Эл, второй год подряд на марийских болотах наблюдается невысокий урожай клюквы из-за жаркой погоды в начале лета, когда начинает формироваться будущий урожай ягод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail