Капитан американского корабля быстро раскаялся, что привел судно в Севастополь (Украина)

Киев, 2 сентября 2008, 12:06 — REGNUM  Американский корвет береговой охраны "Даллас" сегодня, 2 сентября, рано утром покинул Севастополь по-английски, не попрощавшись, а спустя два часа после этого в Севастопольскую бухту зашел сторожевой корабль ЧФ "Сметливый".

Как сообщает информационное агентство "Коммуникационный портал Украины" со ссылкой на свои источники в севастопольской таможне, командир "Далласа" не рискнул отпустить членов экипажа на берег, мотивируя это тем, что городские власти вводят его в заблуждение относительно того, что они контролируют ситуацию в городе. На самом деле, считает командир американского корабля, обстановка в городе не позволила ему даже зайти в бухту. "Мой корабль находится в такой же степени боеготовности, - заявил командир "Далласа" перед уходом, - как и корабли ВМС США, находящиеся на боевом дежурстве в Персидском заливе. Весь город, - продолжал он, - воспринимает нас как агрессоров, а жалкие попытки властей убедить народ, что это визит дружбы, вызывает только раздражение горожан". "Я сожалею, что привел корабль в Севастополь в угоду чьим-то политическим амбициям", - заключил командир американского сторожевика.

1 сентября, в 9:05 утра по местному времени в Севастополь зашел сторожевой корабль ВМС США "Даллас". На молу Севастопольской бухты НАТОвский корабль встречали тысячи протестующих жителей города. Они громко скандировали "Гоу хоум" и размахивали транспарантами "NATO STOP!". Вторая "линия обороны" проходила по Графской пристани, где горожане также держали в руках плакаты с требованием военному кораблю НАТО убираться из Севастополя. Интересно, что "Даллас" получил право стоянки на морском вокзале, где швартуются пассажирские теплоходы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.