Жителя Самарской области обвиняют в убийстве двух пенсионерок

Самара, 2 сентября 2008, 11:53 — REGNUM  В Самарской области вчера, 1 сентября, в одно производство соединены два уголовных дела по фактам убийства двух женщин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области.

28 августа 2008 года примерно в 17:00, в одной из квартир дома по ул. Харьковская в г. Чапаевск Самарской области обнаружен труп Антонины Крушельницкой, 1930 года рождения, с колото-резанными ранами туловища. На следующий день по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). 29 августа 2008 года примерно в 13:00 в одной из квартир дома по Расковой в г.Чапаевск Самарской области, обнаружен труп Валентины Самойловой, 1925 года рождения, с множественными колото-резанными ранами туловища. В этот же день по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По "горячим" следам 30 августа установлено и задержано лицо, причастное к совершению обоих преступлений, которым оказался внук одной из потерпевших, не работающий, являющийся наркозависимым - Алексей Самойлов, 1987 года рождения.

1 сентября в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств по делу, мотива убийств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.