Секретарь Совнацбеза Украины: Надо искать реальные пути защиты от российской агрессии

Киев, 2 сентября 2008, 11:49 — REGNUM  Украина сегодня должна искать реальные пути защиты от возможной российской агрессии. Об этом заявила секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева в интервью "Голос Америки".

Одним из таких путей, по ее мнению, будет присоединение Украины к Плану действий относительно приобретения членства в НАТО. "События в Грузии засвидетельствовали, что если страна не вовлечена в совместную организацию безопасности, то даже существующие меры международной безопасности не могут быть адекватными в этой стране, потому что она остается один на один с проблемой", - сказала она. "И это является ответом для Украины на вопрос: или в дальнейшем продолжать колебаться, ускорить законодательно определенное движение страны, сделать все необходимое на этом пути реформы, чтобы гарантировать безопасность, территориальную целостность страны, единство взглядов общества в этих вопросах", - сказала Богатырева.

В то же время она подтвердила, что Украина полностью поддерживает позицию стран Европы и членов НАТО в вопросе разрешения кризиса на Кавказе: "Сегодня Украина поддерживает позицию европейских стран и членов НАТО относительно оценок состоявшихся событий. Украина поддерживает план действий, предложенный Саркози для урегулирования кризиса. Украина считает, что очень актуальным сейчас является вопрос декабрьского саммита относительно Плана действий касательно членства в НАТО. И, без сомнения, Украина будет проводить огромную работу, чтобы декабрьский саммит дал позитивный результат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.