В Кузбассе задержали серийных похитителей металлических гаражей

Кемерово, 2 сентября 2008, 11:39 — REGNUM  В Белове Кемеровской области оперативные сотрудники задержали группу, специализирующуюся на кражах металлических гаражей, которые начали происходить в разных районах города с начала августа. Как 2 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор по работе со СМИ УВД по городу Белово Олеся Бардокина, гаражи пропадали с улицы Советской, Московской, Ленина, а с улицы Железнодорожной был похищен металлический контейнер грузоподъемностью 5 тонн.

Преступники работали по отлаженной схеме. Сначала они делали заказ в фирму, которая занималась грузоперевозками, договаривались о перевозке якобы собственного гаража, и называли адрес и время заказа. В указанное время приезжал грузоподъемник и увозил гараж в пункт приема металлолома. Причем водители грузоподъемников "не обращали внимания" на то, что гаражи и контейнеры были закрыты на замки. "Тут бы им легко можно было бы догадаться, что происходит кража чужого имущества, а водитель становится соучастником преступления, - отмечает Бардокина. - Но, вероятно, желание заработать побольше денег делало их плохо видящими и ничего не понимающими. При желании водители грузоподъемников могли сообщить о своих догадках в правоохранительные органы, но не стали этого делать".

Беловским оперативникам удалось раскрыть данные преступления своими силами. Сотрудники уголовного розыска проводили проверки пунктов приема металлолома, и на одном обнаружили недавно похищенный контейнер. Спустя пару часов воров удалось задержать. Два жителя Белова 1985 и 1982 года рождения зарабатывали, таким образом, себе на наркотики. Сейчас парни находятся под подпиской о невыезде, возбуждено шесть уголовных дел по части 2 статьи 158 (Кража имущества, совершенная группой лиц). Теперь похитителям гаражей грозит лишение свободы до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.