В Санкт-Петербурге начали разбирать "градостроительную ошибку"

Санкт-Петербург, 2 сентября 2008, 11:17 — REGNUM  В Санкт-Петербурге начали разбирать здание Товарно-фондовой биржи на Васильевском острове. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 сентября, в пресс-службе строительной компании "ЛенСпецСму", эти работы планируется завершить до конца месяца.

В компании также сообщили, что накануне в Смольном состоялось очередное совещание по вопросу понижения здания. "На этой встрече были согласованы решения, которые лягут в основу постановления городского правительства, которое, скорее всего, будет принято 9 сентября", - сообщили в пресс-службе. В настоящее время строители демонтируют дугу - козырек на крыше здания. Таким образом, высота здания будет понижена до проектируемой отметки в 63 м.

Напомним, 8 августа Градостроительный совет Санкт-Петербурга принял решение о необходимости понижения здания биржи на два этажа. Ранее он признал 67-метровое здание Товарно-фондовой биржи и возведенный рядом дом "Финансист" "градостроительной ошибкой" - здания "портят" вид на Стрелку Васильевского острова, а также контрастируют по цвету с историческим зданием Биржи, где в настоящее время располагается Военно-морской музей.

Директор Товарно-сырьевой биржи Санкт-Петербурга Виктор Hиколаев, в свою очередь ранее заявлял, что подаст в суд в случае, если власти будут настаивать на понижении объекта, подчеркнув, что здания строились на законной основе.

Служба Государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга наложила штраф на застройщика и заказчика, которые занимались строительством здания, в размере 120 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.