В Челябинской области увеличилось число выявленных социально значимых заболеваний

Челябинск, 2 сентября 2008, 11:08 — REGNUM  Работа по выявлению социально значимых заболеваний, которая проводится челябинским областным Фондом обязательного медицинского страхования в течение нескольких лет, имеет положительную динамику. С начала 2008 года в лечебно-профилактических учреждениях области выявлено уже 5 119 социально-значимых заболеваний, фонд направил на эти цели 5 млн 700 тыс. рублей. В 2008 году за аналогичный период времени эта цифра составляла не более 2 500 случаев, сообщили 2 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Напомним, что врачи и медработники ЛПУ области, выявившие социально-значимые заболевания на ранней стадии получают денежные вознаграждения. Челябинский областной фонд ОМС оплачивает каждый случай выявленного заболевания. На сегодняшний день к группе социально-значимых заболеваний относятся: сахарный диабет, гипертоническая болезнь, злокачественные новообразования, туберкулёз, врождённые аномалии, ВИЧ-инфекция. Каждый случай оплачивается в размере от 400 р. до 1500 р. В зависимости от выявленного заболевания.

Как показывает статистика, чаще всего в лечебно-профилактических учреждениях выявляют сахарный диабет и злокачественные новообразования. Так, только с начала 2008 года выявлено более 2360 диабетиков и более 1500 случаев онкологических больных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.