МВД Чечни: Убит боевик, пытавшийся стрелять в милиционеров

Грозный, 2 сентября 2008, 11:01 — REGNUM  В Чечне убит участник незаконных вооруженный формирований, попытавшийся выстрелить из автомата в сотрудников милиции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Чечне.

"1 сентября в ходе проверки оперативной информации сотрудниками милиции ОВД по Грозненскому району на окраине села Лаха-Варанды в лесном массиве был задержан и доставлен в отдел внутренних дел житель селения Самашки Ачхой-Мартановского района республики. Задержанный дал признательные показания, что являлся участником незаконных вооруженных формирований под руководством араба Сейф Аль Ислама. Он также добровольно изъявил желание указать место расположения базы, где находился с другими участниками бандгруппы. При выезде с милиционерами на указанное место в 200 метрах юго-западнее села Лаха-Варанды преступник попытался произвести выстрел из автомата, находившегося в тайнике. Ответным огнем он был убит", - сообщили в пресс-службе.

По словам источника, с места происшествия изъяты автомат и гранатомет "Муха". По данному факту проводится соответствующая проверка.

Также в пресс-службе сообщили, что при проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов республики в Грозненском районе Чечни в селе Старые Атаги задержан 32-летний местный житель, который подозревается в причастности к незаконным вооруженным формированиям. "По имеющейся информации задержанный весной 2001 года состоял в рядах бандформирований. В настоящее время в отношении него проводится соответствующая проверка, устанавливается его причастность к другим преступлениям", - сообщил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail