40% украинцев выступают за нейтралитет страны в конфликте на Южном Кавказе: соцопрос

Киев, 2 сентября 2008, 11:00 — REGNUM  87% украинцев интересовались событиями в Грузии. Об этом 1 сентября на пресс-конференции заявил директор Института стратегических исследований Юрий Рубан, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По его словам, 41,9% украинцев считают, что стране лучше не поддерживать в конфликте ни одну из сторон. 20,2% считают необходимым поддержать Грузию исключительно дипломатическим путем. 18,3% уверены в необходимости дипломатической поддержки России. В необходимости военно-технической поддержки уверены 4% симпатиков Грузии и 2% симпатиков России. "При этом основным источником получения информации о событиях были украинские (47,9%) и российские (15,3%) телеканалы. 11% граждан были проинформированы благодаря разговорам с родственниками, соседями и знакомыми. 6,8% получали информацию по радио, 5% - по интернету, 4,1% - из газет и журналов", - отметил Рубан.

Опрос был проведен Институтом стратегических исследований с 21 по 26 августа. В нем приняли участие 2011 респондентов старше 18-ти из всех областей Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.