УВД Невинномысска предложит Госдуме Ставрополья ограничить время работы кафе и магазинов

Ставрополь, 2 сентября 2008, 10:59 — REGNUM  Управление внутренних дел города Невинномысска (Ставропольский край) считает, что работа увеселительных заведений - кафе и ресторанов, а также магазинов не должна быть круглосуточной. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 сентября в пресс-службе УВД Невинномысска, городское УВД приняло решение обратиться в Госдуму Ставропольского края с инициативой ограничения времени работы кафе, баров и магазинов на территории края.

"С начала этого года на территории Невинномысска зарегистрировано около 300 преступлений, которые были совершены в увеселительных заведениях города. Названия кафе фигурируют в милицейских сводках все чаще. Общественный порядок в таких заведениях оставляет желать лучшего - здесь совершаются правонарушения и преступления как лицами, употребляющими спиртные напитки, так и в отношении них", - сказали в пресс-службе УВД, отметив, что в большинстве увеселительных заведений "отсутствует охрана, видеонаблюдение и кнопка тревожной сигнализации, что способствует совершению противоправных действий".

Кроме того, в УВД указали на постоянно поступающие в милицию жалобы от жителей близлежащих домов. "Люди жалуются на громкое звучание музыки, на нарушения благоустройства улиц, прилегающих к кафе", - сказал представитель управления внутренних дел. По его словам, еще одной причиной жалоб граждан на нарушение общественного порядка в ночное время является то, что "в магазинах в нарушение требований законодательства алкогольная продукция реализуется после 23 часов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.