Украина "на пороге" холодной войны с Россией: националисты

Киев, 2 сентября 2008, 10:51 — REGNUM  "К сожалению, мы вынуждены констатировать факт, что на Украине нет сильной обороноспособной армии и сильных союзников". Об этом 1 сентября на пресс-конференции заявил лидер националистической организации ВО "Свобода" Олег Тягнибок, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По его словам, Украина пребывает в состоянии информационной оккупации со стороны России. Помимо этого Тягнибок отметил, что "есть проблема в том, что война России с Грузией привела к тому, что Украина в качестве третьей стороны была втянута в этот конфликт из-за участия в нем Черноморского флота".

"Присутствие иностранной базы у нас на территории вызывает угрозу национальным интересам и национальной безопасности украинского государства. Мы на пороге холодной войны с Россией, о чем свидетельствует выход России из Договора об обычных вооруженных силах. Также мы на пороге очередной гонки вооружений, инспирированной Российской Федерацией", - сказал Тягнибок. В связи с этим лидер ВО "Свобода" считает необходимым создать контрольно-пропускные пункты на всех объектах ЧФ Российской Федерации и ввести жесткий контроль за передвижением иностранных военнослужащих по территории Украины, поднять государственный флаг Украины над всеми объектами, арендованными ЧФ России, а также обеспечить принудительное исполнение решений украинских судов относительно конфискации украинского имущества, незаконно используемого российским Черноморским флотом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail