Из-за ошибки ТИК отказано в регистрации 14 кандидатам в депутаты (Калининградская обл.)

Калининград, 2 сентября 2008, 10:47 — REGNUM  В Калининградской области из-за ошибки территориальной избирательной комиссии (ТИК) отказано в регистрации 14 кандидатам в депутаты Черняховского районного совета. Как сообщили сегодня, 2 сентября, корреспонденту ИА REGNUM представитель избирательной комиссии Калининградской области, ТИК при подсчёте суммы залога неверно применила коэффицент. В результате выдвиженцы, регистрировавшиеся по залогу, внесли по 2,7 тысячи рублей, тогда как, согласно закону "О муниципальных выборах в Калининградской области", сумма залога должна была быть в 10 раз больше - 27 тысяч рублей.

Накануне спорную ситуацию разбирали на внеочередном заседании облизбиркома. В итоге избирательная комиссия признала решение своего территориального подразделения неверным и уведомила 14 кандидатов в отказе регистрации. Вместе с тем, по словам главы калининградского облизбиркома Сергея Лунёва, у выдвиженцев есть возможность оспорить это решение в суде.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 12 октября в Калининградской области пройдут выборы депутатов в 11 вновь образованных муниципальных образований. Всего на 527 депутатских мест в представительные органы муниципалитетов претендует 1293 кандидата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.